每間店都有各自吸引人的地方,這篇彙整20間我喜歡的早午餐、下午茶、甜點、咖啡廳,是2021年的我,喜歡的味道或用餐環境,每篇皆有簡介跟推薦的餐點,若想了解更多也可點選「點我看完整介紹」。

西十二區 W12 Cafe Tea Room

(點我看完整介紹)

西十二區 W12 Cafe Tea Room 位在竹北首座共融遊戲場AI智慧園區公園旁,承載了主理人從英國帶回的記憶與味道,舉凡早餐、早午餐、下午茶、甜點等等,旨在讓前來的顧客從餐點中體驗英國的文化與風味;目前可訂位、無服務費,若非巔峰用餐時段則不限時。

姆姆推薦:手撕豬肉、Cream Tea 下午茶組合、咖啡核桃蛋糕、北非香料蕃茄燉蛋。

樂咖啡 Le Café

(點我看完整介紹)

樂咖啡 Le Café 法式甜點店的營業時間橫跨早餐、早午餐、晚餐,並提供不限時、免費玩桌遊跟電遊(Switch/PS),以及觀看Netflix的用餐空間,由一對台法夫妻經營,主打現點現做的法式薄餅。By the way,網友跟我說週三有貓貓駐店喔。

姆姆推薦:鹹奶油焦糖法式薄餅、薰衣草馬卡龍、伯爵馬卡龍。

自然在家書坊

(點我看完整介紹)

在google地圖上發現新竹尖石有間「自然在家書坊」,沒有廣告的宣傳下,我想多數人難以察覺這裡藏了間獨樹一幟的咖啡廳,用書籍、咖啡、甜點、古典裝潢、大自然天籟,交織而成。

姆姆推薦:蘋果派。

方外珈琲

(點我看完整介紹)

方外珈琲位於仁光寺旁,是間處處充滿驚喜的咖啡廳,店裡售有不定期更新的藥膳麵包、肉桂捲、百合司康、烤包、伯爵奶、老茶等等,寺廟本身也有販售養生饅頭。

姆姆推薦:清華核桃肉桂捲、伯爵奶茶、藥膳軟法/四神、青蔬味噌烤包。

UK Kitchen

(點我看完整介紹)

距離新竹高鐵站僅有5分鐘腳程的UK Kitchen,被一片綠意與花卉環繞,雖無招牌等醒目宣傳,但像極莊園的外觀實在低調不了。內部是小清新的白色系裝潢,從牆上的掛畫、木質桌椅、餐椅墊、窗簾,還有窗外的庭院景色,皆散發著鄉村田園風格,做為享用早餐的環境真是太適合了。

姆姆推薦:吐司系列都很讚。

日遲咖啡 DID coffee

(點我看完整介紹)

外觀無法低調的日遲,採預約制,室內限時90分鐘,室外不限時,無服務費,內用低消為1杯飲品,外帶維持每杯飲品折扣$40。加入會員可儲值享回饋,還能於生日當月兌換3吋戚風蛋糕1次(須出示證件)。

姆姆推薦:銅鑼燒、沙河巧克力蛋糕。

Pamper.Cafe’

(點我看完整介紹)

Pamper.Cafe 外帶咖啡吧位在新竹關西仙草博物館前(停車場共用),店家將綠意跟貨櫃屋打造成具有透視感的咖啡店,以實驗性的方式打造個人品牌,僅販售自己喜愛的產品,並且持續尋覓拿鐵停留在鼻腔的美好氣味與低醣甜點。

姆姆推薦:京都小山園抹茶歐蕾。

那山那茶

(點我看完整介紹)

那山那茶是間複合式飲料店,近博愛國中、對面是蒼牛訣心訣牛肉麵,主打原葉茶飲與植物奶,以及超萌的嵐系雞蛋糕,最令人驚訝的是飲料店裡居然沒有飲料桶!!!除了必須事先冷萃的冷泡茶,其餘茶飲皆是現沖第一泡原汁給客人,與市場做出區別。雞蛋糕也不遑多讓,跳脫包餡,以沾醬的方式讓顧客同時享用指定口味跟原味。

姆姆推薦:每一種口味的沾醬雞蛋糕都好可愛,也好吃唷。

inBush

(點我看完整介紹)

inBush白天是洋溢咖啡香氣的摩登咖啡廳​,晚上為散發特選香氛的微醺調酒bar;店裡的氣味跟燈光,會隨著換班時間替換,每週一的公休日會開設花藝課程或提供週花。店名「inBush」,旨在願顧客都能在叢林般的環境裡感到自在、愜意。

姆姆推薦:蜜香伯爵鮮奶茶、宇治抹茶拿鐵咖啡。

KNOCK KNOCK COFFEE

(點我看完整介紹)

KNOCK KNOCK COFFEE位於新竹市區,由一對母女經營,全天候提供早午餐,不收服務費,供有wifi與插座,欲停車的顧客可停至靠近新竹國小的路邊停車格或預計2022年完工的西大路大型停車場。

姆姆推薦:可頌、海鹽焦糖拿鐵、沖繩黑糖拿鐵。

柯湖泥磚屋

(點我看完整介紹)

柯湖泥磚屋藏身於竹東鎮的山坡上、寶山水庫附近、福龍宮附近,以農村傳統工法修繕而成,其泥磚建材擁有冬暖夏涼的特色,是間不限時的親子寵物咖啡廳,同時也售有新竹13鄉鎮的農產品,目前僅營業五六日,停車可停至福龍宮。

姆姆推薦:泥磚咖啡。

chez moi。88-2

(點我看完整介紹)

chez moi。88-2 的外型就像是真實世界中的森林家族,法文店名有「來我家吧」的含義,88-2則是門牌號碼。採預約制的chez moi。88-2,現場有下午茶甜點跟輕食可選擇,若想吃米飯類型的正餐,須另外預訂;我們連訪兩天,將鹹食與甜點嚐過一遍,真的好希望這就是我家啊!

姆姆推薦:手工司康、牛奶糖拿鐵;務必也試試預約制鹹食,譬如匈牙利紅椒雞腿、特製鹹豬肉。

HA咖啡

(點我看完整介紹)

HA咖啡是新竹湖口好客園區裡的特色咖啡廳,可在寬敞的綠植環境中享用客家餐點、大如拳頭的冰淇淋鬆餅,以及源自馬來西亞的肉骨茶料理,並提供不限時/插座的服務,完食後還可在園區散步拍照、觀賞藝文表演。

姆姆推薦:客家麻糬、肉骨茶。

或者咖啡OR Coffee

(點我看完整介紹)

「或者咖啡OR Coffee」是或者系列新開幕的早午餐兼下午茶,旨在降低食物碳里程、使用新竹在地食材,並融合法餐意念於菜單裡,推出多款創意輕食與甜點,同時也於咖啡跟茶品下了功夫,明年將結合「或者風旅 OR Inn」做活動。

姆姆推薦:蜜香東方美人奶茶、南洋塔香辣鮮蝦甜甜圈、峨眉派抹茶甜甜圈、辣雞絕配花生米taco、布丁、柿餅瑪斯卡彭。

SUSUMU

(點我看完整介紹)

SUSUMU是間白色系的韓風甜點店,位在不顯眼的西大路地下道旁,由經營ZOE服飾品牌16年的阿V闆娘經營,SUSUMU是她的夢想,在甜點店裡販售咖喱飯、蛋糕、布丁、咖啡等餐點則是她實現夢想的方式。SUSUMU的營業時間不固定,依店家Instagram跟粉專公告為主。

姆姆推薦:焦糖烤布丁、草莓香堤戚風、草莓餐包。

有哩在

(點我看完整介紹)

有哩在Uilly Curry位在新竹城隍廟附近,雖主打著咖哩飯,但布丁跟飲料皆不遜色,每一道都能吃出用心,搞得樣樣都像招牌菜。

姆姆推薦:鍋煮布丁、焙茶拿鐵、伯爵奶茶、法式吐司、所有口味的咖哩飯都很不錯(炸雞很受歡迎)。

有哩在封面.jpg

半吊子廚房

(點我看完整介紹)

非甜點背景的半吊子廚房,餐點美味度一點也不半吊子!它是間位在竹北的甜點工作室,主打多款雪球餅乾,我們一試成主顧!

姆姆推薦:鹹蛋黃雪球、海鹽焦糖雪球、福源花生雪球。

時甜 L’idée Sweet

(點我看完整介紹)

竹北「時甜 Lidée Sweet」來自新北板橋,夢幻空間、數種甜點,以及減糖配方,攏絡了一票粉絲,近期推出的起司三重奏更是令人著迷、風味更上一層樓!

姆姆推薦:起司三重奏(伯爵奶茶)、柚香蜜梨烏龍戚風。

小院子台食茶館

(點我看完整介紹)

小院子台食茶館是Sauté Restaurant 索鉄旗下的新台式料理,清水紅磚與拱門的外觀像座古堡,相當吸睛,餐點選項豐富,無論是主食還是甜點,皆具特色;滿$300還可成為會員集點喔。這是間有賣甜點的餐廳,比起主食,我個人更喜歡甜點。

姆姆推薦:金糖橘重乳酪蛋糕、不知春拿鐵 。

小院子封面.jpg

質樸甜點

(點我看完整介紹)

質樸甜點是間位在竹北的甜點工作室,主打商品為可麗露,分為純粹系列與滿心系列,口味多達九種,無論你是巧克力控、茶控、檸檬控,質樸甜點都能讓你一次滿足!目前採取網路訂購寄送的販售方式,未來將開放工作室自取。

姆姆推薦:全部口味都好好吃。

🤌 追蹤→ 貪吃鬼一家IG

🤌 追蹤→ 貪吃鬼一家facebook粉絲頁

2

發表留言