本質工作室Natural Studio是間主打炭火柴燒的竹北餐酒館,用心的料理、從早美到晚的環境,皆令人印象深刻,防疫期間推出的滷肉飯更是一絕,黏嘴的滋味跟帶有花雕酒香的溏心蛋,吃過的朋友都說讚;這日再訪,決定試試商業午餐新菜色。

2021/11/21(日) 將舉辦雙主廚特製套餐 & kappa河童4款特製調酒的活動,第1梯次18:00入場,第2梯次19:30入場,每位$2600+10%,可透過官方粉專私訊預約。

(點我看初訪食記)

本質工作室Natural Studio的環境

說到Natural Studio本質工作室的用餐環境,就會立馬想起古董桌椅與這滿版的藍色牆面,藍牆後方是間10-15人的包廂,其餘座位區皆有吊燈裝點,多處能見水泥牆跟療癒窗景,整體呈現低飽和度色系,成功營造兼具質感與愜意的氛圍。

本質工作室Natural Studio的餐點

Natural Studio本質工作室的餐點多以炭烤處理,因此多數餐點帶有迷人的炭烤香氣,並以輕調味、強調食材本身風味呈現,若該道料理有佐料,也由店家自製,譬如初訪嚐到的「宜蘭豪野鴨胸佐地瓜、芋泥醬」。除了師傅擺盤功力好,裝盛餐點的器皿也很加分,各具特色卻不搶食物風采,令人賞心悅目。

這回再訪,著重於商業午餐,午間時段每人低消$500(晚間低消每人$800),共有5種主餐:「漁港鮮魚」、「碳烤彰化花田喜彘豬戰斧/特製照燒醬」、「主廚特製手打漢堡/鹽味薯條」、「經典蒜片辣椒海鮮義大利麵/可做不辣」、「秋季栗子南瓜燉飯/乾熟工廠培根」,可加購$300升級為個人套餐,套餐內容包含3道前菜小點與飲品。

氣泡水/自釀檸檬醋蜂蜜氣泡飲

多年前在什麼都貴上好幾倍的瑞士用餐時,老公點了一瓶氣泡水,我當時滿頭問號,不懂為何要花錢喝水?如今,我卻深深愛上用氣泡水做成的飲品。如果你能接受關於陳年高粱醋「釀」的獨特風味,誠心覺得該叫一杯搭餐,開胃又解膩,喝了會上癮。

前菜小點:碳烤蘿蔓

這算是我目前吃過數一數二的好吃蘿蔓,每一片葉菜都富含水份、帶甜味,從沒想過將蘿蔓與大蒜酸奶醬搭在一塊兒,加上刨在上頭的起司雪花,宛如一份傑作,是份蘊含質感的菜盤。

前菜小點:碳烤綠竹筍

新竹菜餚裡,常見象徵客家的桔醬,每家風味略有不同,這裡的酸甜度較為明顯。生菜選用幼苗嫩葉的貝比生菜,主角是具有碳烤香氣又脆口的綠竹筍,有別於坊間的涼拌做法,一旁還有下酒菜炸豬皮脆餅;盤內似乎混有些許黑胡椒粒,當開胃菜挺適合的。

前菜小點:泡菜奶油雞肉

雞腿肉軟嫩已不足為奇,令人眼睛為之一亮的是泡菜奶油醬汁,給予味蕾溫和又迷人的刺激感,同時,上頭還鋪有發酵的紫高麗,類似台灣酸菜,增添層次。

主菜:主廚特製手打漢堡/鹽味薯條

巨厚的手打牛肉排相當吸睛,咬得到主廚特意保留的帶筋口感,牛味很足,若再多些肉汁會更美好。而裹在裡頭的吉比花生醬調味鹹香,並保有花生顆粒,夾層中的墨西哥辣椒則是不斷刺激味蕾,緩解這類型漢堡易膩的特性。一般來說,這種巨型漢堡難免刮嘴,但這家的麵包體鬆軟好入口,外皮還烤到微微酥脆,好吃。

經典蒜片辣椒海鮮義大利麵/可做不辣

帶有硬度的義大利麵吃起來滑溜滑溜的,偏向清炒,海鮮料包含蛤蠣跟中卷,我特愛蛤蠣,好大顆、好飽滿、好Q彈!!!

碳烤彰化花田喜彘豬戰斧/特製照燒醬

霸氣外露的戰斧豬給足了視覺饗宴,誘人的色澤與醬香,令人垂涎。戰斧豬的肉塊切面完美詮釋了「厚實」,只是部份肉塊略乾,吃起來稍嫌不過癮;一旁的炭烤油封洋芋,剛與齒間觸碰時是鬆軟綿密,誰知咬下後竟帶脆度,好吃。

手作布丁/自製黑糖蜜古早味米麩

手作布丁表現出色,至少在我吃過這麼多間的布丁後,仍可感受到它的特別。記得初訪時,吃到的是味道樸實的古早味布丁,這次口感升級,布丁變得吹彈可破,好似外表有層隱形薄膜,被牙齒輕輕勾破後,緊接而來的是介於奶酪跟布丁間的軟Q綿密,相當厲害!

本質工作室Natural Studio的菜單

後記:試過桃園私廚「軟木塞義法小館」嗎?我還沒,但朋友對它讚譽有加,據說Natural Studio本質工作室是它位在新竹的姊妹店;以後別再說新竹跟桃園是美食沙漠啦~~~~(扭)。

🤌 追蹤→ 貪吃鬼一家IG

🤌 追蹤→ 貪吃鬼一家facebook粉絲頁

【店名】Natural Studio 本質工作室(FBIG
【地址】新竹縣竹北市自強六街85號1樓
【電話】03-6670459
【時間】11:30-15:00/18:00-22:00(週一公休)

1

發表留言