竹北8Hz是39A cafe’的新品牌,從輕食轉型為口味偏重的特色料理,白天是早午餐兼咖啡廳「8Hz café」,晚上搖身一變為酒吧「8Hz café beer」,輕快的西洋歌曲環繞空間,從早到晚都很cozy!目前仍在試營運階段,2021/5/5將正式開幕。

8Hz café的環境

8Hz又稱舒曼共振,是地球跟宇宙間的共振頻率,據說也是激活大腦潛能的關鍵,可為人們帶來平靜與創造力,因此8Hz café期許自己能提供令人舒服的頻率,讓待在店內的客人都能減少焦慮,進而感到愜意。

8Hz café沒有華麗的裝潢,簡約俐落就是它的風格,引光入室的落地窗與綠植讓店裡充滿生氣,座位數不多(一般座位10位/高腳椅10位/吧台5位/部份座位附插座),以換取更舒適的桌間距離;另外,還可發現好幾面由鐵件框住的透明隔板,既保有隱私又兼具清透感,呈現歐系時尚。

▲ 灑進的光線與綠植,讓店內充滿生氣。

▲ 鐵件框住的透明隔板,既保有隱私又兼具清透感。

▲ 店內明亮乾淨,有著舒適的桌間距離。

▲ 櫥櫃裡擺有不在菜單裡的當日甜點

 

8Hz café的餐點

白天的8Hz café是間早午餐兼咖啡廳,售有咖啡、甜點、氣泡飲、沙拉、小食、主食套餐,到了夜晚即便身為酒吧的它,改售手工漢堡、炸物、多國酒飲、無酒精飲品;該店無服務費,試營運期間用餐不限時,正式開幕後的低消為每人一杯飲品。

鳥巢炸雞 $160

醃到入味的炸雞,令人情不自禁吸允手指,外皮酥脆,肉帶肉汁,吃起來是比較美式的做法,底下鋪有紅地瓜跟紫地瓜的手刨雙色薯片,看起來就像是個鳥巢,是份兼具美味跟創意的料理。

鐵觀音冰拿鐵 $180(熱飲 $170)

透過自然農法栽種的鐵觀音,經店家調配為清爽的鮮奶茶,喝起來茶味香濃、不死甜,攪散前的甜度大約落在手搖飲的半糖,攪散後的體感是微糖,還不錯。

泰式綠咖哩烤雞肉串 $320

乍看「泰式綠咖哩烤雞肉串」的價位偏高,再看仔細一些,其實它是套餐價,除了主菜色,還有沙拉(蔬菜麵條沙拉、水牛番茄黃瓜沙拉、堅果凱薩沙拉)跟主食(印度煎餅、野菇炊飯、歐式裸麥麵包)各擇一搭配食用。

主食「野菇炊飯」裡頭有杏鮑菇、香菇、蘑菇、鴻禧菇,拌在店家配好的紫米、燕麥等營養食材中,吃起來粒粒分明,每一口都能吃到穀麥的香氣。而沙拉,我選的是「堅果凱薩沙拉」,生菜清脆,凱薩醬有別於常見的美乃滋口感,店家使用腰果摻檸檬汁打成醬汁,吃起來帶有酸度跟顆粒感。至於主角「泰式綠咖哩烤雞肉串」,店家選用雞胸肉,以厚切的方式入菜,濃郁的南洋風味不斷撲鼻而來,鹹度明顯,辣度約莫落在中辣,會在尾勁時出現;除此之外,裡頭還有些許四季豆、生菜、紅蘿蔔、綠花椰菜,是相當開胃的一道料理。

莓果雪酪鬆餅塔 $210

8Hz café的鬆餅是美式鬆餅,目測共有四大片,每片皆具有一定厚度,偏向扎實口感。說到醬汁,除了基本班底「蜂蜜」,還有微量的百香果,以及數顆綜合大莓果的莓果醬可沾取。層層疊起的鬆餅旁,還有一大球被米香環繞的莓果冰淇淋,無論是冰著吃,或等融化當沾醬用,都能讓鬆餅更加分。

8Hz café/8Hz café beer 的菜單

▲ 8Hz café 白天時段的菜單

▲ 8Hz café (8Hz café beer)晚上時段的菜單1

▲ 8Hz café(8Hz café beer)晚上時段的菜單2

後記:特別喜歡店內的音樂,尤其人潮不多時,就像個大音箱,產生共鳴。餐點也很有意思,雖然不是每道都合胃口,但都藏有細節在裡頭。之後會挑個夜晚時段再訪,試試酒吧推出的手工漢堡!😌

 

🤌 追蹤→ 貪吃鬼一家IG

🤌 追蹤→ 貪吃鬼一家facebook粉絲頁

【店名】8Hz café
【地址】新竹縣竹北市莊敬五街116號
【電話】暫無供應
【時間】10:00~17:00(週一公休)
【備註】8Hz café beer營業時間為17:30-23:00

1

發表留言